Oliveto Lucano, Matera, Basilicata
L'Azienda Agricola Spinelli è una piccola realtà artigianale che opera nel settore del tartufo, del miele e dell'olio. Si occupa della vendita di tartufo fresco e del tartufo bianco in Italia e in Europa e della produzione di prodotti biologici.
Fiore all’occhiello dell’azienda, e? il prodotto degli uliveti condotti interamente in agricoltura biologica, in fase di certificazione. L’olio extravergine di oliva e? il risultato di una serie di cure rivolte ad ogni pianta, a cominciare dalla potatura. Questa operazione, compiuta generalmente nei mesi di febbraio e marzo, predispone adeguatamente ogni pianta alla fioritura e alla successiva raccolta manuale. A partire dalla meta? di novembre e sino al termine di dicembre, le olive sono brucate a mano o con l’ausilio di semplici strumenti agevolatori. A questo punto ha origine il processo di trasformazione tramite spremitura a freddo; le olive frante - entro 24 ore dalla raccolta - diventano oro. Il prodotto abbina al colore giallo oro con riflessi verdi, un sapore particolarmente delicato e fruttato.
Il miele di Sulla si ricava dai fiori rossi dell’erba Sulla (Hedysarum coronarium), erbacea perenne appartenente alla famiglia delle leguminose. Originaria della regione mediterranea, viene tradizionalmente coltivata in tutte le regioni centro meridionali d’Italia.
Il miele di Sulla mostra una massa uniforme e pastosa a grani fini, di colore giallo chiaro.
Il profumo e? delicato, florale con accenno di fieno appena tagliato.
Il miele di arancio ha profumo intenso, colore chiaro e aroma delicato e si caratterizza per la ricchezza di vitamina B12, riconosciuta per gli effetti positivi sul sistema nervoso e sul cervello.
Il sapore e? altrettanto delicato, dolce, con un retrogusto lievemente acerbo.
E? il miele degli sportivi per eccellenza, perche? contiene fruttosio di alta qualita? e numerosi oligoelementi come zinco, rame, magnesio, ferro, manganese.
Per queste sue caratteristiche e? consigliato prima di un allenamento o dell’attivita? sportiva, essendo una formidabile fonte di energia.
Ha proprieta? lassative, toniche, depurative.
Si producono anche miele millefiori, salsa di tartufo, olio al tartufo, crema bianca al tartufo e crema di funghi porcini.
L'Azienda Agricola Spinelli è una piccola realtà artigianale che opera nel settore del tartufo, del miele e dell'olio. Si occupa della vendita di tartufo fresco e del tartufo bianco in Italia e in Europa e della produzione di prodotti biologici.
Fiore all’occhiello dell’azienda, e? il prodotto degli uliveti condotti interamente in agricoltura biologica, in fase di certificazione. L’olio extravergine di oliva e? il risultato di una serie di cure rivolte ad ogni pianta, a cominciare dalla potatura. Questa operazione, compiuta generalmente nei mesi di febbraio e marzo, predispone adeguatamente ogni pianta alla fioritura e alla successiva raccolta manuale. A partire dalla meta? di novembre e sino al termine di dicembre, le olive sono brucate a mano o con l’ausilio di semplici strumenti agevolatori. A questo punto ha origine il processo di trasformazione tramite spremitura a freddo; le olive frante - entro 24 ore dalla raccolta - diventano oro. Il prodotto abbina al colore giallo oro con riflessi verdi, un sapore particolarmente delicato e fruttato.
Il miele di Sulla si ricava dai fiori rossi dell’erba Sulla (Hedysarum coronarium), erbacea perenne appartenente alla famiglia delle leguminose. Originaria della regione mediterranea, viene tradizionalmente coltivata in tutte le regioni centro meridionali d’Italia.
Il miele di Sulla mostra una massa uniforme e pastosa a grani fini, di colore giallo chiaro.
Il profumo e? delicato, florale con accenno di fieno appena tagliato.
Il miele di arancio ha profumo intenso, colore chiaro e aroma delicato e si caratterizza per la ricchezza di vitamina B12, riconosciuta per gli effetti positivi sul sistema nervoso e sul cervello.
Il sapore e? altrettanto delicato, dolce, con un retrogusto lievemente acerbo.
E? il miele degli sportivi per eccellenza, perche? contiene fruttosio di alta qualita? e numerosi oligoelementi come zinco, rame, magnesio, ferro, manganese.
Per queste sue caratteristiche e? consigliato prima di un allenamento o dell’attivita? sportiva, essendo una formidabile fonte di energia.
Ha proprieta? lassative, toniche, depurative.
Si producono anche miele millefiori, salsa di tartufo, olio al tartufo, crema bianca al tartufo e crema di funghi porcini.